Меланхолия

Дорога – на запад. Направо – на свалку,
А прямо дорога ведет в Шумаки*.
Поднимет сосед за здоровьице чарку,
Отпустит июнь майский день без тоски.

Телегу обгонит сверкающий «Крайслер»,
И только на вдохе отпрянут кусты.
К погосту идет не художник, но мастер,
Ему доверяют раскрасить кресты.

Девчонок везут на клубничные грядки
От красного дома, где шумный притон.
В открытом окне откровения сладки,
И смех, и веселье, и крики, и стон.

И мост без перил, и бетонные сваи
Оскалились тенью в прозрачной воде.
И небо ревет над моими мечтами,
И старая церковь грустит в стороне...

*Шумаки – деревушка на границе с Польшей


Рецензии