Суслик-наблюдатель

  Басня

Собрались как-то звери обсудить,
Кому за наблюдательность и осторожность
                премию им присудить?
Вперед тут Суслик важно выступает:
- Поверьте - осторожнее меня
                на свете не бывает!
Я всех внимательней
                за обстановкой наблюдаю:
По сторонам всё озираю -
                не крадется где лиса,
Орлов и коршунов высматриваю,
                глядя в небеса
И змей, и прочих хищников,
                задолго примечаю...
- Ну, правда,...
Бампером автомобильным в нос
                порою получаю...
***
Мораль:
Когда вдруг перспективы оценить
                желание находит,
Не лишним будет поглядеть,
                что перед носом происходит...
16.06.14
 


Рецензии