даже коты бежали от меня, какая жалость

даже коты бежали от меня, какая жалость
мне не спалось, не думалось, не гулялось и не лежалось
я безразличен людям стал, да и они мне тоже
но всё хотелось, чтобы кто-то приласкал
ну или дал по роже
я размазня, шатался по вокзалам, в электричках спал
тратил последние гроши на книги, только не читал
я думал скрыться от себя, прячась в вагонах метро
утро. ночь. люди-муравьи. я как больной Пьеро
даже коты бежали от меня, что говорить о псах
что говорить о девушке напротив с горечью в глазах
пытался зацепиться за неё, как за спасательный круг
но станция её. она выходит. а я снова потух
наверное, я постоянно в ожиданье маяка
а может радость близка?
скорее, гибель близка. вот сука
и снова комната моя, где только лампа,
да быстрорастворимая лапша
лучше бы вы так рыдали, как рыдает моя душа


Рецензии