Время настанет

Не бывает преград, не придуманных нами.
Не бывает стены, что не сломишь плечом.
Если сам обложился вокруг валунами,
Не пеняй на судьбу, она здесь не при чем.

Тоько волей своей мы разводим мосты,
Только верой своей мы возводим башни,
Где не будет во век мирской суеты,
Где проснутся вместе двое однажды.

Столько лет позади, впереди еще вечность...
Скодько звезд еще в небе не знает о нас...
На плаще уж не крест давно, но бесконечности
Знак, возвышающий на Парнас.

Сколько света оставим мы, мир покидая,
Сколько тьмы, сколько радости, горя и слез?
Каждый сам установит своими деяниями,
Каждый сам до последнего крест свой нес.

В переулках ночных, от тоски словно серых,
Старый фонарщик зажигает огни.
Жар слепого огня, или перья белые -
Выбирай, зарабатывай! Не тяни!

Раздавай все что есть, не считай что осталось,
За тебя на суде подведут итог.
Это все так не важно, важна лишь малость -
Нашел-ли ты в лабирнтах свой порог ?

Или в вечных скитаньях ты путь свой измерил,
Но настиг-ли ты цель, как лихая стрела,
Что прицельно пущена через небо,
Что летела так долго, но до цели дошла?

Время вскрытия карт, время сбора камней,
Толи рано, толь поздно, но все же настанет.
Ну так жги свой костер в тихом царстве теней,
Не печалясь что дров на себя не достанет...


Рецензии