За кадром

Я снова ухожу в себя,
От мира внешнего отгородясь стеной,
Покой по- прежнему лелея и любя,
Пытаюсь насладиться тишиной,

Возможностью побыть одной,
Сюжетов жизни непрерывный созерцая строй.
Кино немое все же мне милей,
А взгляд со стороны всегда острей,

Пусть в этом фильме я и режиссер себе, и оператор,
И древней Иудеи прокуратор,
И сам себе спаситель Иисус,
И царства Южного суровый повелитель,
И сам себе Иуда, искуситель,
Предатель и презренный ловкий трус.

Такая вот неразбериха -
Знать не хватило тишины-
Слова зарифмовала лихо,
И мысли стали вовсе не видны.

Сказать всего лишь я хотела,
Что надо иногда побыть одной,
Чтобы гармонию души и тела,
Хоть ненадолго ощутить самой.

Что в эти редкие моменты,
Я вижу жизнь со стороны,
Как эпизоды гениальной киноленты,
Напоминающей провидческие сны.


Рецензии
Да, Альбина, иногда так хочется тишины. Я люблю такие стихи. Искренние, живые.
С праздником Вас, с Нашим Женским Днем!!!

С теплом. Нина

Домоседка   06.03.2015 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина! И я не люблю стихи долго править. Вас также, с праздником!

Альбина Липатова   06.03.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.