О разбитости и тяжести в членах Из несказанного -3

Из несказанного Наполеоном Бонапартом
______________________________________________

Никогда я не просыпался таким разбитым, как утром 19 июня 1815 года ... "

В том, что понедельник действительно тяжелый день, я окончательно убедился лишь 19 июня 1815 года ... "

Лучше бы я до этого понедельника не дожил ... "

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481




***

Битва при Ватерлоо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Битва при Ватерлоо — последнее крупное поражение французского императора Наполеона I. Битва явилась результатом попытки Наполеона вернуть себе власть во Франции, утраченную после войны против коалиции крупнейших европейских государств и восстановления в стране династии Бурбонов («Сто дней»). В качестве противника Наполеона выступила Седьмая коалиция европейских монархов. Ватерлоо (нидерл. Waterloo) — селение на территории современной Бельгии, в 20 км от Брюсселя, на большой дороге из Шарлеруа. На момент сражения территория современной Бельгии была в составе Королевства Нидерланды. Сражение произошло в воскресенье 18 июня 1815 года. Прусские войска называли также это сражение сражением при Бель-Альянсе (Schlacht bei Belle-Alliance), а французы — при Мон-Сен-Жан.


Рецензии
Река Березина - страшный сон Наполеона ..

Асов Арсен   17.06.2014 23:35     Заявить о нарушении
Неман был для Наполеона Рубиконом , а Березина - Стиксом ... "
Из несказанного Хароном

Юрий Слободенюк   18.06.2014 00:52   Заявить о нарушении
Прикольно!

Асов Арсен   18.06.2014 21:31   Заявить о нарушении