Джерику

Пойдем гулять, мой друг четвероногий,
Только не вздумай в тихую грустить.
Ты так крепко в меня влюбленный,
Что очередное расставание сможешь простить.

Меня не будет долгих полгода,
Но не огорчайся, так людям нужно.
Будет обо мне напоминать погода,
И ты заскулишь с тоскою натужно.

Твое доброе верное сердце собачье,
Будет тревожно до встречи биться.
А также лицо мое, давно уж не ребячье,
Каждую ночь будет с тревогою сниться.

Я вернусь через долгих полгода,
Снова пойду с тобой радостно гулять.
Мы вместе ощутим, что такое свобода
И скроет нас летняя туманная гладь.


Рецензии