Город спит...

Одеялом лоскутным укутал туман,
Автострады, дома, тротуары,
И рассеял, смягчил фиолетовый свет,
Тысяч фар - противотуманных.

Город спит. Он устал…
Шелест листьев в деревьях, тише,
Звездный лик, в проводах,над туманом дремал…
Пусть он воздухом  свежим, подышит.

Прислонившись к столбу, таджик-дворник писал,
Смс-ку родным или близким,
Зябко, ворот подняв, так протяжно зевал…
ДПС-ник, следя за радаром.

Я иду… хорошо, глубоко, так дышу,
Сизый  запах тумана вдыхаю,
Город спит. Он устал.
И ему…  хорошо, колыбельную напеваю…

Мост в огнях золотых, опустевший причал
В волнорезы река робко плещет,
Я стою и смотрю, а на сердце печаль…
Упираюсь усилием воли,

Жаль, что так хорошо! Так красиво вокруг…
Душу рвет изнутри и больно.
Ладно, пусть…  повоюем ещё…
Город спит… тишина…  спокойно…


Рецензии