Эксперимент

Язык змеи зажат, ноздри заткнуты, повязка на глазах.
Что сможет сделать в трудную минуту, когда обуял страх?
      Направлен к ней объект навстречу.
      И в полуметре мигом встречен.
      Такое видеть - потрясение.
      Единогласно было мнение.

      Глуха, природа поощрила:
      Земли вибрации ловила.
      У змей довольно остро зрение,
      Мгновенно зрит перемещение.

      И очень сильно обоняние,
      Найдёт* врага, еду, свидание.
      Охота в полной темноте,
      Возможности у нас не те.

      Змею локатор** направляет,
      Не видя цели, убивает.
      Её раздвоенный язык
      Анализ выдаст в нужный миг

      Что есть, что пить, кого любить.
      Нельзя всё это повторить.

*По запаху. **Термолокатор, змея чувствует
разность температур в 0,003градуса
      


Рецензии
Я не хочу сравнивать Израиль со змеей, но система защиты у Израиля точно такая же, как описано в этом "Эксперименте". Очень живописное сравнение, спасибо, Рита!!!

Светлана Иванова-Мищенко   05.12.2016 00:50     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Светлана! Надеюсь, что Вам будет интересно почитать о том,
кто спас мир от чумы и холеры, о том, кто писал под именем Шекспир и другое...
С уважением

Рита Лященко   05.12.2016 05:11   Заявить о нарушении