Альтернативная сказка

Мне наверное выход один — умереть.
Чтоб и ты наконец насладился своей свободой!
Это как же так нужно стараться, желать, уметь,
Чтоб не знать в этой жизни ни мелей, ни даже брода?
Чтобы вечно рыдать над прошлым и верить в ложь,
И стонать напоказ от давно уж зажившей раны!
А меня, как не бейся, умом своим ты не поймешь:
Нет, не поздно, мой враже, не поздно — а слишком рано!

Мне наверное выход один — убежать, забыть…
Замолчать и исчезнуть, растаять — так будет лучше.
А как хочется плакать… Нет, знаешь — вот просто выть!
И твой яд, уж поверь, из всех ядов — он самый жгучий.
Ах, зачем ты стрелял, для чего так искал судьбу?
Может мы бы и стали счастливы — только порознь…
Вместо стрел теперь пули — давай, открывай стрельбу!
…А рассвет что-то медлит, и с неба то град, то морось.
 
Просто сделай свой ход и довольно уже мечтать-
Этот мир не для игр в наше счастье, он просто дышит.
Отпусти мою душу, я тоже хочу летать!
Пусть без крыльев, зато на свободе. Ты слышишь? Слышишь!?

Я хочу улететь, чтобы снова найти свой дом,
Чтобы звонко смеяться и верить в любые сказки-
В них не будешь ты принцем, не будешь ты мне знаком,
И в палитре не хватит места для черной краски.
Мне один только выход. Ты знаешь его — стреляй!
\Я поймаю стрелу, но не в руку — подставлю сердце.
Не сердись и забудь… Впрочем изредка вспоминай-
Ведь от правды, поверь, никуда уже нам не деться!


Рецензии