Ненавижу я девчонок!

В небе солнце светит ярко,
Птичий гомон за окном.
Маму с папой жду с «подарком»,
Суетятся все кругом.

Вот звонок, и входит папа,
А в руках его конверт -
В кружевах, с огромным бантом,
Не с письмом, конечно, нет.

Ненавижу я девчонок,
Этих вредин, что есть сил.
Так вот, на тебе – сестренку!
Из роддома принесли.

Вовсе с ней дружить не буду
И игрушки ей не дам,
А с жирафом и верблюдом
Буду я играться сам!

Вот стою я у кроватки,
У сестры забавный вид,
На нее гляжу украдкой,
А она тихонько спит.

Носик вздернутый немножко
Три кудряшки «на бочок»,
Крохотулечки – ладошки
Крепко сжаты в кулачок.

Вдруг сестренка засопела,
Сморщив маленький свой нос,
А потом как заревела.
Ох, не плачь, не надо слез!

Где же?! Где же погремушки?!
Хочешь, мишку иль коня?
Хочешь, все мои игрушки?
Ну, не плачь, прошу тебя!

Ненавижу я девчонок,
Но люблю я лишь одну,
И не дам свою сестренку
Я в обиду никому!


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение! И очень правдивое!
Вот ТАК же и мой брат когда-то, когда я появилась - вместо ожидаемого братишки!!!
А потом так любил меня!!! :)

Ольга Благодарёва   09.08.2014 11:22     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!)))
Наверно, в детстве все немного ссорятся) а потом мы становимся мудрее))))
Спасибо, рада, что понравился стишок)))
Хорошего дня Вам!!!)))

Саша Куприна   11.08.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.