Солдатики

Шла война десятый год.
Президент орал:"Народ!
Победим! И так и сяк!
Знает это лютый враг!"

Мертвые солдатики орали в пустоту.
Живые бились в наркотическом бреду.
А жадный генерал под себя все греб -
Деньги, оружие, да цинковый гроб...

Девчонка та, что обещала любить,
Ему клялась - любовь во век не забыть!
Все забыла обещанья, с потрохами продалась..
Лицом с разбегу в беспросветную грязь.

Мать в слезах орала:
"Где же ты, мой сынок?!"
А солдат лежат в крови
И подняться не мог.
Зарядил он в ствол
Свой последний патрон...
И пуля полетела...
В висок... напролом...


Рецензии