Сон о цапле

Жена не птица, но вдруг приснится —
Крылами машет, на кочке пляшет,
То цаплей белой, то цаплей серой
С длиннющим клювом, а в клюве клюква
Кровавой каплей. Я – на кровати
Иль на работе, нет на охоте,
А цапля пляшет и клювом крутит,
А в клюве пули, чихнет по дури –
Острей кинжала – по камышам и
По кочкам хлюпким (на пнях зарубки)
Бегу обратно, ружье — в халат и
За шкаф подальше. А знал бы раньше
И не достался б ни цапле белой,
Ни цапле серой, с собой жил в мире
В пустой квартире, ружье не трогал,
Не на охоту, а в тир ходил бы,
Потом запил и ночами плакал
В стихотвореньях о птичьих перьях,
Ну, точно гений. Вскочил с постели,
Рукой пошарил – ружье за шкафом
Стоит, собака, а, значит, жахнет
Не холостыми, затвор ломаю,
В кровать сигаю. К жене прижался
Орлиным носом,
                пусть кто-то скажет,
               что не курноса.


Рецензии
улыбнул :)

Гена Герасим   08.02.2015 20:30     Заявить о нарушении
смешнее жизни шутки нет

Николай Лосинский   08.03.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.