Любовь или человечность?

Мы по-любому в той жизни были парой,
Только был я совершенно другой.
Я не писал стихи, думал о тебе мало,
Был вообще как будто бы чужой.

Был я высокомерен, черств, горделив,
Не видел твою истинную красоту.
Не замечал, что взгляд твой был игрив,
Ведь смотрел не на тебя одну.

Проводил много времени с элитой,
Поэтому мало виделся с тобою.
Порой ты чувствовала себя забытой,
Не считав меня своей судьбою.

Но все равно меня очень любила,
Благодаря проказнику Амуру.
В общем, все-таки не для дебила,
Подстрелил девушку не дуру.

В этой жизни, Бог меня исправил:
Скромен, прост, ничем не выделяюсь.
А тебя такою же оставил,
И все же за тобой гоняюсь.

Чувствует сердце душу родную,
Видят глаза образ самый любимый.
Всех людей к тебе я ревную,
Поэтому от них тревожно гонимый.

Очень тянет к тебе, я зависим,
С той жизни держится твое тепло.
Сердце звенит как хрустальный бисер,
Я не замечаю кроме тебя никого.

Это наказание или отличная награда,
Жить без тебя, зато быть Человеком.
Или быть с тобой, родившись гадом
И не жалеть прожитым гнусным веком.

В первый раз я поставил под сомнение,
Что же важнее: любовь или человечность?
Я посвятил этому целое стихотворение,
Но этот вопрос будет решаться вечность...


Рецензии