Светит солнце

Перед боем снова тишина,
Ну а по миру шествует весна.
А мы в окопах курим табачок.
Ведь русскому солдату невзгоды нипочем.
 
  Светит солнце, но идет война,
  Опять орет на нас товарищ старшина.
  Давай-ка, брат, закурим, да споем,
  Ведь мы солдаты, и нам все нипочем.

А по утру кричит дневальный:"Подьем!"
Бегом оделись, оружие берем.
Нас заставляют снова воевать,
Мы не хотим, но командиру наплевать.

  Светит солнце, но идет война.
  Опять орет на нас товарищ старшина.
  Давай-ка, брат, закурим, да споем,
  Ведь мы солдаты, и нам все нипочем.

А по ночам мне снится жом родной,
Мать, отец, невеста... ох, да боже мой,
Когда ж закончится эта дурацкая война,
И мы с тобой домой поедем, старина...

  Светит солнце, но идет война.
  А у меня осталось вчего-лишь полрожка.
  Как надоел мне этот автомат,
  Но в бой иду я, ведь русский я соддат...


Рецензии