Что заставляет

Смотрю в окно.
стоит мужчина.
Стоит давно,
что за причина.

Стоит с зонтом
и кофте белой.
Пакет при нём,
стоит не смело.

Стоит и смотрит
на новый дом.
Где крышу кроют,
и люди в нём.

Работают спешат,
он из пакета дышит.
Смеётся невпопад
и никого не слышит.

Смеялся он долго,
гримаса в лице.
Стоял одиноко,
с пакетом в руке.

И так минут сорок,
дышал из пакета.
Ему уж за сорок,
и хорошо одет он.

Мне не понятно,
он не подросток.
И не приятно,
но всё не просто.

Что заставляет,
в душу не влезть.
Слабость людская
или болезнь.


Рецензии