По Булгакову...

               

Ест. – Ест зависть к «Мастеру» от Михаила…
Ещё бы?! – Маргарита в «прахе» дух вняла.
Планиду... от боли – зла оборонила! –
В святую ночь по лунной тропке повела.

…Глаголет ритм, к легенде милосердия
Прикасаясь... дуновением вздохов в такт:
- Уйти бы? Одиноко отлежаться в тверди?!
Стереть игру знамений, как неявный факт?!

…Ест! – Потоком желчи закипает злоба…
Сель рассуждений жёстко бьётся в голове:
- Неплохо в летаргию - надёжно, чтобы
Явью ничтожества не слыть в срамной молве?!

…Ест. – Ест зависть к «Мастеру» от Михаила…
Каким манером Маргарита дух вняла?
Столь властно мироздание удивила. –
Межзвёздным долом к познанию повела…

                ***
...фото из нета...


Рецензии