Забыли

После нас хоть потоп
Или как листья ранней осенью
Вдруг вспыхнет горизонт огнём.
Главное, чтоб не с нами. Главное - после.

Забыли.
Забыли совсем переливы ясного солнца.
Кем стали мы? А вспомни, кем были.
Не так давно, а уже сложно.
Хотели космонавтами стать
Или полжизни баранку крутить,
Теперь у каждого второго мечта
Деньги лопатой грести.
Теперь дворы пусты, не как раньше,
Когда весело в снегу по колено,
Когда сиропами лечили кашель,
Когда у ребят было хорошее детство.

Забыли.
Забыли уже цвет неба.
Вспомни, кем были мы, а кем стали?
Ширпотреб.
Люди без мечт, люди без планов
В барах запивают грусть портвейном,
Пока их дети где-то в подвалах
Пускают в вену.
Хотели в Италию иль Францию,
Перед сном фантазий минутка,
На утро в школу с ранцем,
Под подушкой с фотографиями брошюра,
Но на зарплату в десять тысяч
Им остаётся только пахать и пить.
Не в Париже. Где они сейчас?
Забыли.

Свечи за тех, кто накликал беду,
Странно, что в этой системе убогой
Есть время на вино и еду,
Но нет и минуты для Бога.
Дайте им окровавленных денег,
Дайте зрелищ да ломоть хлеба
Вместо мечты из детства,
Не красив им больше цвет неба.
Забыли.

После нас хоть потоп
Или как листья ранней осенью
Вдруг вспыхнет горизонт огнём.
Главное, чтоб не с нами. Главное - после.


Рецензии