Мелхиседек

Он видит чувственность эфира –
С улыбкой глядя в небеса.
Ему открыты тайны мира,
Творятся Словом чудеса…

И век технический – насмешка,
Над тем, чему научит Бог…
Лишь внемля Разуму, неспешно,
Он тягость знаний превозмог,

Взлетел над плотью Светлым Духом,
Открыв просторы для Любви,
И направляя свои чувства –
Гармоник Высших сфер достиг…

В добро дарящем чистом взоре –
Покой и радость. Он познал, 
О чём чины науки спорят:
Открылся Истины кристалл.

Галактик звёздного  покоя,
Непостижимых скоростей,
Познав небесное, земное –
Хранит Отец-Мелхиседек.

-----------------------------------------------------

МЕЛХИСЕДЕК, жрец Седьмого луча.
Мелхиседек – священник Бога Всевышнего является древним членом ордена священного огня, который мы знаем как орден Мелхиседека. Священство Мелхиседека очень древнее, берущее начало в другой солнечной системе. Это – священство Седьмого луча, сочетающее совершенную религию и идеальную науку. Жрецы этого ордена должны быть учеными, а также совершенствовать аспект света Бога в своих храмах.
Впервые мы встречаем Мелхиседека в Библии (Бытие, гл 14, ст.18) как священника Бога Всевышнего, который благословил Авраама, возвращавшегося после поражения царей, и которому Авраам отдал десятую долю всего. Мелхиседек вынес ему хлеб и вино, – это первая имеющаяся у нас запись о ритуале Святого Причастия. Мелхиседек – ключевая фигура света, Учитель учителей. Он был высочайшим посвященным и адептом Ветхого Завета и совершил вознесение по завершении того воплощения.
На древнееврейском языке имя Мелхиседек означает «царь правды». Следовательно, он – царь праведности, который приумножает Закон Бога правильным применением этого Закона. Это также означает «царь по праву», «по достижению». Мелхиседек владел еще и титулом Царя Салима – Царя Иерусалима, Города Святого. Слово «царь» означает «ключ к воплощению Бога». [King (англ.)– «царь» – здесь анаграмма «key to the incarnation of God» – «ключ к воплощению Бога». Прим. пер.] (http://preobrazenie.ucoz.ru/publ/17-1-0-60).


Рецензии
Познавательно! Спасибо! Понравилось!

Ирина Кондратюк   19.06.2014 12:58     Заявить о нарушении
Для меня тоже,
Творческих находок,Ирина,

Павел Дудин   19.06.2014 14:14   Заявить о нарушении