я сижу на рассветах

я способна часами вдыхать
холодный рассветный воздух,
пускать его по всем своим тонким нервам
и заполнять себя им так долго,
чтобы лилось через край.

как люди, по многу лет торчащие
от таблеток и алкоголя,
я сижу на рассветах.
мне нужно совсем немного,
всего один в сутки.
я и тебя могу подсадить
только руку дай
и вдыхай

здесь всё волшебно.
в птичьих песнях мне слышатся голоса
изнутри меня.
в светлеющей синеве небес
всё чудится позабытая глубина чужих глаз.
в вокзальных гудках -
призыв оторваться и улететь.
в качаньи ветвей - колыбельная,
чтобы услышать душу и стать
не выше себя и не ниже,
а стать как раз.
в дрожаньи штор -
еле слышный ток,
чтобы остановить мгновенье
и замереть.

я сижу на рассветах,
и в них я свободна,
как лодка, плывущая в море
без штурмана и гребца.
мало что для меня важнее,
чем этот бесхитростный и прохладный покой,
потому что рассвет -
это место и время встречи с той,
кто будет со мной до конца -

с самой собой.


Рецензии