Младший Сын Бога, Рисующий Землю. ТРЕК

Песнь можно прослушать:  http://www.realmusic.ru/songs/882363
Исполнение автора

 Текст песни Менестреля

  Я никогда не спускался с облаков...
  И никогда! Не поднимался выше Звёзд...
  Я младшим был, среди других детей-богов...
  И мой удел на Небе был, не так уж прост...

  Я брал мольберт... и Землю в красках рисовал,
  Когда мой брат там, на кресте, за всех страдал...
  Ну не меня Отец на муки те послал!
  Зато Его в лицо последний нищий знал....

  Припев:
  В Небесах! Летали сотни птиц...
  В облаках! Сидел мальчишка босоногий...
  Он с тоской! Взирал на Землю вниз...
  Ну и что? Что у меня в семье все боги?..

  Лучше всех! Мне подчинялась кисть...
  Каждый день! Я Землю в красках рисовал...
  Мне нельзя наверх! Нельзя мне вниз...
  Не меня Отец туда послал!.....
  *************************************************

  Жаль на Земле язык не знают птиц...
  И песни их, мешают людям утром спать...
  Свои труды, я б переслал вам через них,
  Чтоб о Земле, всем было что ещё узнать...

  Когда с Небес, день крылья Света распускал -
  Я брал мольберт, и Землю в красках рисовал...
  И из картин, потом вниз, голубей пускал...
  Чтоб хоть один, На Землю, в руки к вам попал...

  И больше сделать я не мог...
  Ведь я здесь - самый младший бог!...

  Припев:
  В Небесах! Летали сотни птиц...
  В облаках! Сидел мальчишка босоногий...
  Он с тоской! Взирал на Землю вниз...
  Ну и что? Что у меня в семье все боги...

  Менестрель

 Трек можно прослушпть:  http://www.realmusic.ru/songs/882363


Рецензии
Добрая песня, Друже!

"Бог есть, он в нас. Но хорошо, что мы не Боги..." )

С улыбкой, Влад.

Владимир Камардин   20.06.2014 09:27     Заявить о нарушении
Благо-дарствую, Друже!

Битховен-Менестрель   21.06.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.