Сменяет день ночная тьма

Сменяет день ночная тьма,
во тьме ночной мерцают звёзды,
и в этот час приходят грёзы,
и наступает тишина.

В тиши ночной поют сверчки,
в траве, а, может быть, за печкой,
и все невзгоды вмиг беспечно
отпустят, словно нет тоски.

Но кто придумал слово ложь,
и, кто поверил слову - правда,
я лгу - люблю и мне отрадно,
что слово-ложь бросает в дрожь.

До ненависти шаг один,
до безразличия, похоже,
как, если солнце в день погожий
ласкает глубину пучин.

Кто равенством души живёт
во тьме незримой светом-ложью,
вершины красоты тревожа
неутолимостью вперёд

идёт незримою тропой.
Да будет свет в конце туннеля.
Иллюзия реальность ценит,
где зрячий кажется слепой.

Убежище и свет, и тьма.
Восход зари манит закатом,
богатство нищетой объято
и жизнь-тропа одна, одна


Рецензии
Здравствуйте!
Великолепные, красивые стихи! Мне очень понравились!

Алексей Крупп   08.07.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.