Ну не люблю я тебя шуточная притча

На одного на мужечка
Беда скатилась за бедой...
Не слыл совсем за просточка
И был доволен сам собой...
Но беды сыпались горохом
Хоть сыпь на голову песок,
Оставив злыдням скоморохам
Возможность тешить голосок...
И возопил мужчинка страстно,
Направив взгляд на небеса:
"Ответь, Господь, Вся жизнь напрасна,
Но всё же верю в чудеса...
За что уволили с работы?
Почто сгорел шикарный дом?
С женою не было заботы,
Но вдруг ушла и в горле ком...
Машину увели бродяги,
Оставив в память лишь домкрат...
И сыну дали срок, бедняге,
А он ни в чём не виноват...."
И с верху голос прозвучал,
Далёкий, грозный, неземной,
Всю правду-матку развенчал:
"Ну не люблю тебя я, сын мой...."


Рецензии