Усталостью изморонной собаки усыпать небо

Усталостью изморонной собаки усыпать небо.
Крупицей смазав звезд вселенские цветки.
Волос твоих губить золотое сено,
Как губят жизнь солдаты о штыки...

Тащить избитый день в вечерних дремах,
К утру идущего в даль человека.
И прочь бежать, как воры,
Всю жизнь крадущие без меры...

С ума сойти, напялить лучший галстук!
Порогов твердь переступая нервно.
Смотрю на небо, а там лишь звезды гаснут,
Губя волос твоих золотое сено...


Рецензии