Что не отнять

Отнять возможно хлеб,
И многие припасы,
Но, не отнимут, нет,
Души твоей запасы.

Отнять возможно деньги,
Часы, кольцо, цепочку.
Но, не отнять мышление,
Прекрасный день и ночку.

Отнять кровать возможно,
Пуховую перину.
Отнять сон невозможно,
Улыбку дочки, сына.

Отнять лекарство можно,
Таблетки, витамины.
Отнять здоровье сложно,
И чувств твоих глубины.

Отнять квартиру можно,
Родимый дом и кров.
Отнять надежду сложно,
Слог песен и стихов.

Отнять возможно вещь,
И много, что нажито.
Неотделима честь,
И то, что пережито.

Отнять икону можно,
И с шеи крест сорвать.
Но веру невозможно
Отнять и растоптать.

И жизни лишить можно.
Свести, смести, снести.
Но, будет ли возможно
Тебя потом спасти?


Рецензии