Гроза

Тебя сей гром уже не потревожит.
не залетит в твой хлев и дом.
Зубами будет рвать.
Молится будет отпрыск Божий,
Столбу, где распятый весит городовой...

Убьет сей гром и изувечит,
Пробьет победный рок на желтых парусах.
О, как ты жалок, уродец человечий,
Выплевывающий душу в кабаках.

О, человек!
Хваливший некогда пустые грезы
Всем дымом поджигал себя.
И грустно...
Раз не горят уже и звезды,
Значит, Маяк, уже и не нужно...

По ребрам бьет и режет кожу
Было грозы отлитый ком.
Тебя сей гром уже не потревожит,
Не залетит в твой хлев и дом... 


Рецензии