Грусть

Я остаюсь на лето
В городе неуютном,
Ты уезжаешь к морю,
Как же тебе повезло.
В городе, даже летом,
Тесно и многолюдно,
Некуда деться детям
Возраста моего…
Ты же увидишь море –
Это почти что сказка,
Море оно такое,
Что я не смогу сказать…
К этой воде огромной
Раз, но поехать стоит,
Море – мечты и грёзы
Истинная благодать…
Мне остаётся пыльный,
Вечно спешащий город.
В местной реке народу,
Даже воды не видать.
Буду скучать, конечно,
Наша разлука – повод,
И возвращение друга
В тени рябиновой ждать…

*

Окна мои напротив
Друга Володи дома,
Друга Володи окна,
Смотрят в моё окно,
Чтобы смотрел к Володе,
Вроде бы он не против,
Если и сам он смотрит,
С обеда в моё окно.
Вот мы друг друга видим,
Вот мы друг другу машем,
Вот погулять во дворик
Просимся у отцов,
Друга Володи окна,
Как и Володя старше,
Окон моих напротив,
Старше моих годов.
Но ничего не значит,
Время для нашей дружбы,
Дружба – она навеки,
Стало быть – навсегда…
Вижу под вечер Вову
Мама зовет на ужин.
Видит Володя: мама
Есть позвала меня…

*

Вышло Солнце утром в небо,
Потянулось и зевнуло,
Облачковым белым пледом,
Небо тут же затянуло.
Может, Солнышко резвилось
Допоздна с Луной игривой,
И не выспалось нисколько,
Потому с утра сонливо?
Может быть, оно болеет,
Покраснело, скажем, горло,
Или ноги промочило
И досуха не растерло?
Может просто стало грустным
От своих каких-то мыслей,
И от этого зевнуло,
И от этого раскисло…
_________________________

17.06.14


Рецензии