Я берегла одежды девочки-души

Все в нашей жизни бывает не
напрасным,

И даже вечер, когда ты
одинок,

Но вот однажды  наступает миг прекрасный,

И раздается из прошлого
звонок.

Нет, не  бывают свидания напрасны,

Хоть от волнения сжимаешься в
комок,

Через  года становится все ясным,

Что был судьбы то роковой
урок.

А жизнь меня в одежды
нарядила,

Что сшила добрая
девочка-душа,

И об одном она лишь
попросила-

Чтоб не  испачкала ее я кружева.

И дни катились: то  радостно, то больно,

Я каждый штрих швеи той
берегла,

Не бриллиантами усыпан путь был-
солью,

Хоть ноги кровоточили- я шла.

Нет, не напрасным было это
испытанье,

В борьбе взрослела
девочка-душа,

И пусть менялось все в ее
сознанье,

Но неизменными остались
кружева.

И не напрасным было ожиданье,

Из прошлого заветного звонка,

Нет, не напрасным  было обещанье,

Нет больше строк…Напрасны тут
слова!


Рецензии