Лексема

Любая война закончится,
Останется послевкусие
От ста и одной бессонницы
И вызверевшей дискуссии.

Любая война закончится,
Останется квинтэссенция
Разбитого скла в оконнице
И кровушки на полотенце.

Любая война закончится,
Останется only memory
О здоровяке-добровольце
И предупокойном треморе.

Любая война закончится
Резонно и своевременно -
И горе-читакам вздрогнется
Глава о роде и племени.

И вспомнится до полграмма
Среди колосков и маковок
Что смысл лексемы «мама»
Во всех языках - одинаков.


Рецензии
Юля, как эти Ваши строки своевременны и точны...так больно сейчас тысячам людей...будем надеяться и верить, что войны закончатся.
Мира вашему дому! Успехов в творчестве! Спасибо!

Вера Викторовна   24.07.2014 19:00     Заявить о нарушении