Юнцы и концы

Юнцы за тебя нынче, Вова, горой -
готовы бежать и сражаться...
Но будь поумней, ты бы понял, герой:
без мудрых ведь не удержаться.

Романтики - юные, им подавай
сражения, подвиги, бури...
Ты ж хочешь один слопать весь каравай?-
подавишься - бес тебя дурит!

Тебя занесло - сам не знаешь, куда,-
но в этом-то вся и загвоздка:
амбиции, братец, твои - ерунда! -
История действует жёстко.*
___________________________________
* - Пишу здесь я только для внука,
    себя ограничив словами:
    история - это наука,
    она продолжается с нами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.