Душно

Кует ночь небо равнодушным,
Каким-то чуждым и другим.
Бывает и без солнца душно,
Когда ты в целом не любим.

Ну, как сказать, что не любим...
Ты нужен многим поневоле.
Ведь "только ты непобедим
И не питаешь чувства боли."

Все восхищаются тобой.
К твоей потрёпанной жилетке
Своей несчастной головой
Толпой склоняются нередко.

Ты как пристанище для тех,
Сам по себе кто изнищает.
И тут, пожалуй, смех и грех
Их осуждать, - они не знают,

Что ты такой же, как и все...
Тебе немного, в целом, нужно.
В твоей наружной простоте
Хранится сложный и натужный,

Но выразительнейший мир.
Пускай украсить его сложно,
Хотя бы можно свой от дыр
Поднять и капельку умножить.

А нужно только и всего
Тебе внимать порой, послушно.
Тогда и с солнцем ничего,
Никто не будет больше душным.



p.s. спасибо за вдохновение Женечке


Рецензии