Окрестных улиц зов безмолвный...

Окрестных улиц зов безмолвный
Гнусавит хрипло мне свои челом.
А ты ,фонарь, мой весельчак позорный!
Смеешься будто надо мной...

Несу как стяг победный воин!
Над скрипом ветхих половиц!!!
Молись человек до мозолей,
Чтоб солнце капало с ресниц.

И пусть вознесется роковая печать!
Маячить в небе голубом!
Сквозь мятый комнатный мрак
Горюешь, милый, о былом.

Вся прелесть дней на серость обреченных
Не заменит усталости ночной.
А ты ,фонарь, мой весельчак позорный
Смеешься все, с другими заодно...


Рецензии