Невыразимое

Когда от боли зубы стираются в порошок.
Когда сердце сковано крепкими обручами.
Когда жизнь превращается в беспрерывный шок.
И ты слышишь лишь песню печали…

Где найти, где же взять этот вздох,
Что вернет тебя к жизни неистовой?
Поймать этот бурный, живящий поток
И в борьбе этой тягостной выстоять…

Есть одно место, есть тайный приход,
Где можно найти на вопросы ответы.
И где за тяжелою ночью приходит восход,
И где, не таясь, обитают рассветы.

Терпенье и вера – вот солнца лучи,
Что сумерек враз пустоту разгоняют.
И даже когда наше сердце молчит,
Оно все равно эти истины знает.

И превращаются временем камни в песок
И раны излечиваются в настоящем.
Нужно лишь знать, что той веры исток
Ни что, как – знание о предстоящем…


Рецензии