Мир рушится на свалку фальши

Побольше делай для себя
Не освещая душ прохожих,
Таких всех разных, непохожих
Что норовят убить тебя.

Тебя находят, ты находишь,
Все эфемерно хорошо,
Но час довольствия уходит,
Ты, верно, спросишь:"Мне за что?"

Ответа нет и найдется,
Ведь каждый для себя хорош,
Тот, кто тебя и в грош не ставит,
Его души не разберешь.

А есть ли души в этих лицах,
И капля правды в их словах?
Здесь можно выжить, можно спиться,
Читая ложь на их устах.

Опасно жить имея чувства,
И улыбаться, и любить,
Мир рушится на свалку фальши,
Здесь, явно, проще не любить.


Рецензии