И я, как птица словаря

И я, как птица словаря,
Как яблоко и корка хлеба,
Живу в потоках пустыря,
В кореньях слов иного неба. 

Там негасимый ткачик быстр,
И там гончар из вещей глины
В сосуд загонит море искр
И сад волнующей святыни.

И абсолютный детский слух,
Что знает книжку с оглавленья,
Перепоёт небесный звук
И пустоты несотворенье.

Тогда, как птица словаря,
Как яблоко и корка хлеба,
Но, может, иногда паря,
Я буду надоба и треба.

Для одиночки и поста,
Что вяжет сети для улова,
Есть путь кораблика листа
В потоках зреющего слова.


Рецензии