Синий всадник

Пусть сегодня синий всадник,
Самый длинный день в году,
Нераскаянный проказник
Прячет тропку в лебеду,

И не ведает работы,
Просто чудом снова жив,
Эти облачные воды,
Эскадрильные стрижи.

Чти, июньский балаганчик,
Розу, спящую с шипом,
Не расплескивай стаканчик,
Только залпом, то есть гром.

То есть молниевой метой
Вместе с ветром страдовать
Синий мяч большой планеты,
Астры звёздную печать.


Рецензии