О внимании любви

О внимании любви
Любопытном, как росток,
На струне кипрей-травы
Перебор горячих строк.

В ночь лимонной головы
Бражник исполняет срок,
И от мыши до совы
Соколиный взгляд – восток.

Там в розарии, увы, 
Ладанка шипы хранит,
На полях кипрей-травы
Бражник будет не убит.

Там молчанья перебор,
И у бабочки дождя
Замирает время-вор,
Что не ведает вождя.

Там пульсирует руно
Мериносовых овец,
Лета вечного окно -
Жизнь для будущих сердец.

И внимание любви,
Словно родственный магнит,
На полях кипрей-травы
Бражник будет не убит.


Рецензии