В тот вечер уходило лето...

В тот вечер уходило лето,
был свежий ветер тих и ровен,
и ты был (или же казался?)
так равнодушен и спокоен.

Я помню, как тебе навстречу
бежала в лёгком белом платье,
и ты - не то чтобы руками,-
всем сердцем заключал в объятия!

А после - в памяти осталась
та встреча у твоего дома.
Мы не смотрели друг на друга,
как будто не были знакомы.

А лето пело об утратах,
о счастье, что когда-то было,
при алом зареве заката,
и, не прощаясь, уходило.


Рецензии