Зима никак не отпускала

Зима никак не отпускала,
До мая — ранняя весна.
И вдруг под вечер услыхала
Я робкий посвист соловья!

Застенчиво, пока тихонько,
Он силы пробовал свои
И, наконец-то, песней звонкой
Стал распеваться до зари!

И чтобы быть к нему поближе,
Окно своё раскрыла я.
Был вечер тих и неподвижен,
И пахла свежестью земля...

Я пожелать хочу всем вам:
Почаще окна открывайте,
И радуясь листве, цветам,
Весну душой воспринимайте!

Впустите в сердце красоту,
Весенний трепет пробужденья.
Гармонию и доброту
Подарят вам эти мгновенья!

Май 2012 г.


Рецензии
Сейчас всё замерло, но весна не за горами. Успехов, Елена!

Вадим Светашов   12.11.2014 19:47     Заявить о нарушении
А у нас в Ленинградской области ещё и не думает замерзать, на улице +! Так, что Вы о весне думаете, а мы ещё о зиме...
С теплом,

Елена Гвоздева   12.11.2014 20:00   Заявить о нарушении