В каждом живет художник

В каждом из нас живет художник:
Творчества, искусства и судьбы.
Но девять из десяти-это заложники.
И только один добивается душевной красоты.

Испытав немало ярких взлетов,
Немало горестных падений.
Немало скользких поворотов,
А также критики, презрений.

Карабкаясь по жизни вверх,
Не отвечая злом на людское зло.
В конечном итоге приходит успех,
Но человек наравне со всеми все равно

Успех проявляется не снаружи-изнутри
Художник уже играет красками смело.
Не жалеет людям душевной теплоты,
Поднимает настроение очень умело.

Такой человек выделяется сразу,
Но наравне со всеми все равно.
Всегда повторяет одну и ту же фразу:
Люби жизнь, не смотря ни на что.

И все невзгоды будут легче,
И станешь хороших людей замечать.
И происходящие около вещи
Начнут уж не так надоедать.

Я лишь девятый из тех десяти людей,
Я не достиг душевного расцвета.
Я пропустил десятого, ему важней,
Взамен он показал Ее-мечту поэта!

Так не расстраивайтесь по пустякам,
И отдавайте.Не жалейте.Отдавайте!
Бумерангом вскоре все вернётся к вам.
Вы только руки разводить не забывайте!


Рецензии