Канарейка

Мне не снится экзотика Кубы,
Ни Россия, и ни заграница
Мне не снятся. Увы. Почему бы?
Потому что сегодня не спится.

Не взыщите с меня, не взыщите,
Коли взыщете – проку копейка.
Лучше вы как сороки трещите,
Вот, мол, страшненькая канарейка.

Я ведь «страшненькую» не замечу,
А приму как синоним «простая».
И всегда, как известно, «не вечер».
Фон, и птичка. И я вылетаю.

14.6.14


Рецензии