Вчера я жизнь перебирала...

Вчера я жизнь перебирала
По тряпочке, по лоскутку.
И годы, их прошло не мало,
Передо мной все на виду...

Вот платья девичьи, сорочки,
И незатейливый их крой —
Стежки лежат неровной строчкой,
Ведь шиты бабушки рукой.

А вот наряд мой подвенечный,
Ему сегодня тридцать лет.
На счастье шился он, конечно,
И цел наряд, а счастья нет.

Вот эти платья я пошила,
Когда детей своих ждала.
С любовью нежной их кроила,
Любовь ту дочкам отдала.

Вот платья дочек, в каждом память
Так нелегко прожитых лет.
Их тоже хочется оставить,
Хоть внучек у меня и нет.

Вот так живём и обрастаем
Вещами, памятью, добром,
Тряпице каждой цену знаем,
В ней дух семьи и отчий дом.

  2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.