Славянск-2

Короткий диалог в Славянске:
- Как Вы тут? ДЕржитесь?
- Еле держусь.
- А сколько Вам лет?
- 84. Если хотите,
то запомните меня:
Назаренко Лидия Васильевна.
Вот это и всё, сыночек.
https://www.youtube.com/watch?v=cyFFcsCJ4x8
   *    *   *
Лидия Васильевна, здравствуйте…
Вы сказали: «Вот это и всё, сыночек…»
Где пасхальные яйца теперь Вы красите
И на Троицу с внУчками вместе плетёте веночки?

Эти нехристи небо , смеясь, продырявили
И, бесовски оскалясь, сорвали звезду Вифлеемскую,
Не малиновым звоном чтоб колокол пел во здравие,
А лилась над Землёю в дыму панихида вселенская…

Вы простите их всех-  неразумных и праведных!
Вам, как сотням других, что  безвестно сгинули,
Жить на свете по ИХ не придётся правилам:
Вы не предали  родину и  не покинули…

Вновь тревожное утро зарёй растекается
Над лугами июньскими  разнотравными…
А душа Ваша больше тоскою не мается:
Светлой радугой всходит вдали над дубравами.
 13.06.2014


Рецензии
Спасибо Вам, Алла за Ваше искреннее, человеческое, поэтическое тепло! И сострадание...

Станислав Сергеев-Славянский   18.03.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Просто не могу молчать...

Алла Тяжева-Каргина   20.03.2016 00:42   Заявить о нарушении