Когда тихо тает слеза

Я мыслями снова к тебе
Лечу через боль расстояний,
И холод пустых расставаний
Сквозит в беспокойной судьбе.

И тело дрожит в пустоте,
Безжизненной словно пустыня.
На вечер я снова застыну
В бессоной и призрачной мгле.

И кажется проклята жизнь
В далеких созвездиях богом,
И где бы найти мне дорогу,
Где наши надежды слились.

Но каждый чарующий миг,
Что полон любовью и счастьем,
Стирает тоску в одночасье
И грусть от нелепых интриг.

И солнцем родные глаза
Мне светят в минуты сомнений,
И греют дурман сновидений,
Когда тихо тает слеза.


Рецензии