Двадцать тысяч лье

Когда меж вами распростерлось двадцать тысяч лье
И боги телефонные, подобно рыбам, немы,
Приснись ему хоть раз в ажурном шелковом белье
И обойми руками плечи страждущего Немо.

Знай, как бы ни тонка была краса морских глубин,
И на каких широтах ни ходил бы Наутилус,
Но сердце капитана к той, которую любил,
Его вернет сквозь расстоянья, что бы ни случилось...


Рецензии