На даче

Прощаясь, дарит осень запах
Увядших  роз, - а, сердце плачет…
Крадётся сон на мягких лапах
В вечерний сад осенней дачи.

Вписалось всё в пейзаж неброский –
Над яблоней дождинки-слёзы.
А ветер на удары хлёсткий,
Шептал погибшим алым розам –

О, розы, розы, вы увяли
Той красотой, что нынче смята,
Той, что меня всегда пленяла.
И на заре, и в час заката.

В заре румяной отражаясь,
Вы, розы, радовали цветом.
И я, вам, розы, поклоняясь,
Давал прохладу в зное лета.

Теперь забвение, разруха,
Всему конец, - печальны выси,
Ведь осень, рыжая  старуха
Тревожит об ушедшем мысли…

Вы  стали прахом скорбным,  розы, -
Так ветер воет, ветер  плачет.
Он, развенчав царицу грёзы,
Окончил бал осенней дачи.
                11.06.14 год


Рецензии