***

Есть человек и есть животное
И что должно их отличать?
Высокий разум?Чувства подноготные?
Иль смелость за поступки отвечать?

А что же их тогда объединяет?
Быть может взгляд который на себе поймала?
Порой мне отвращения не хватает
Трусливой твари взгляд напоминало

Как пес,нагадив и боясь огласки
Спиной пытаясь все это прикрыть
В глаза он смотрит с страхом и опаской
Боясь,что правда тут же может всплыть

Вот этот взгляд присущ еще и людям
Не всем.Но нескольких могу назвать
В какой бы ситуации не будем
Давайте человечность сохранять


Рецензии