Мы пили чай за крошечным столом...

Мы пили чай за крошечным столом,
таким миниатюрным, что, случалось,
твоё дыханье моего касалось,
и белым паром наполнялся дом.

Чаинки бултыхались в кипятке.
В окне весна молчком будила почки,
так женщина в простой ночной сорочке
крадётся в спальню разбудить детей.

Слова слетали с губ непоправимо
и постоянно набирали скорость.
Я на тебя смотрела через пропасть —
            от Киева до Крыма.

Упрямо разрывался первый гром.
Вода бурлила в чайнике сварливо.
Мы пили чай за крошечным столом —

и не было нас дальше в целом мире.

2014


Рецензии