Капкан

На белом снеге следы
От волчьих лап остались.
Затем кровавые…
Там был капкан из стали.

Всё глубже в лес
Ведёт кровавая дорожка.
Тот зверь исчез,
Он был неосторожен.

Не ведал, что ворвётся
К нему домой двуногий враг
И раскидает по лесу
Своих стальных собак.

Он перед смертью выл
С удвоенною силой,
А красно-белый снег
Стал волчею могилой…
 


Рецензии