Притяжение

Как тяжело собраться с мыслями, -
Происходящее немыслимо,
Невероятны совпадения…
Все разговоры,  откровения...
Друг к другу наше притяжение
Рождает  дикое волнение,
С которым мы навряд ли справимся, -
Давай друзьями мы останемся?!…
Чтоб не сгореть в огне неистовом
Своими чувствами и мыслями
Мы управлять должны, должны остановиться
(Мне без Тебя никак не справиться!…)
Я на безумство вдруг могу решиться -
Однажды  в дальний путь отправиться,
Чтобы в глазах Твоих бездонных отразиться...
Лишь раз один, а после всё померкнет:
И мир, и свет, и радость, и мечты,
Но сердце, где живёшь и правишь   Ты,
Без сожаления это всё отвергнет…
И кровь стучит в висках неистово, -
Происходящее немыслимо,
Всё сказочно, невероятно
И больно сердцу и приятно…
Но я должна собраться с мыслями,-
Мои фантазии немыслимы;
Я их рисую ночью звёздною,
Но верить в них, наверно,  поздно мне:
В моей судьбе всё обозначено, -
Нам разные пути назначены!..


Рецензии